Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков назвал заявление Рябкова о развертывании THAAD предупреждением для США

Военный эксперт дал свою оценку развертыванию у российских рубежей американской системы противоракетной обороны THAAD.
238 4 Сентября 2017 21:05 Военные материалы
Леонков назвал заявление Рябкова о развертывании THAAD предупреждением для США
Леонков назвал заявление Рябкова о развертывании THAAD предупреждением для СШАvk.com-Алексей Леонков
Загрузка...

Под предлогом ракетной угрозы со стороны Северной Кореи США стремится расширить свое военное присутствие Азиатско-Тихоокеанском регионе. Данное положение дел не могло остаться без внимания российской стороны. Так, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что увеличение группировки американской системы противоракетной обороны THAAD рядом с территорией России может спровоцировать руководство страны на военные меры реагирования.

Данное заявление высокопоставленного работника дипломатического ведомства РФ получило весьма интересную оценку от военного эксперта «Арсенала отечества» Алексея Леонкова, которую тот озвучил в интервью ФАН. Так, эксперт обратил внимание, что американцы осуществляя поставки своих комплексов THAAD на территорию Южной Кореи, «пользуются истерикой, которую сами же нагнетают».

Кроме этого, он рассказал, что аналогичный процесс США пытается запустить и в Японии, что уже грозит существенным изменение расклада сил в регионе и несет потенциальную военную угрозу для России. В частности, Леонков отметил, что в перспективе возникает серьезная опасность для баллистических ракет, и других компонентах ракетной обороны РФ, что в итоге может сказаться на ядерном паритете стран.

«Поэтому заявление Рябкова — прямое предупреждение Соединенным Штатам Америки, вот и все», - оценил слова российского дипломата Леонков.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх