Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко назвал противоракетную систему THAAD вызовом для РФ

Главред «Национально обороны» прокомментировал степень опасности, которую несет увеличение американской группировки THAAD.
180 4 Сентября 2017 22:09 Военные материалы
Коротченко назвал противоракетную систему THAAD вызовом для РФ
Коротченко назвал противоракетную систему THAAD вызовом для РФwikipedia.org-Википедия
Загрузка...

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков оказался не единственным, кто в расширении американской противоракетной системе THAAD увидел угрозу для безопасности РФ. Так в своем интервью для ФАН главред журнала «Национальная оборона» и члена Общественного совета при МО РФ Игорь Коротченко рассказал о рисках расширения военного присутствия США и способах их нейтрализации.

«Противоракетная система THAAD, будучи развернутой в азиатско-тихоокеанском регионе, - это достаточно серьезный вызов нашим стратегическим ядерным силам», – заявил в начале разговора военный эксперт. Он отметил, что в результате продолжения наращивания количества подобного вооружения на Дальнем Востоке может возникнуть угроза для подразделений стратегическим ядерных силам ТОФ, а также частей РВСН РФ.

При этом Коротченко обратил внимание на то, что комплексы THAAD в нынешней ситуации автоматически становятся потенциальными целями для нанесения первоочередных ударов РФ в случае возникновения гипотетического конфликта. В подобном случае, по его утверждению, РФ уничтожит американские системы для того, чтобы «обнулить любые угрозы» для российских стратегических ядерных сил и поддержания паритета.

В итоге эксперт заявил, что Россия обладает всем необходимым для ликвидации подобных угроз в данном регионе, которые сейчас исходят со стороны американского оружия. Среди инструментов для обезоруживания американской стороны Коротченко особо отметил современные крылатые ракеты «Калибр» и Х-101.

«С точки зрения реализации, на это достаточно пяти минут», - прокомментировал Коротченко возможности РФ по ликвидации угроз от американских систем THAAD.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх