Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия в Южную Корею

Американский президент в ходе разговора с южнокорейским лидером обрил поставки оружия на полуостров, говорится в заявлении Белого дома.
150 4 Сентября 2017 23:23 Политика
Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия в Южную Корею
Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия в Южную КореюGlobal Look Press-Ron Sachs ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп в ходе разговора с коллегой из Южной Кореи Мун Чжэ Ином одобрил многомиллиардные поставки оружия южнокорейским военным. Об этом заявили в Белом Доме.

Администрация президента также подтвердила, что глава Соединенных Штатов одобрил снятие лимитов на вес боеголовок, размещаемых на территории Южной Кореи. По словам представителя ведомства, главы государств пообещали укрепить совместные военные возможности.

Напомним, в воскресенье, 3 сентября, северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил об успешном испытании водородной боеголовки для межконтинентальных баллистических ракет. В ответ на это Дональд Трамп заявил о готовности предпринять для защиты США и союзников любые меры, в том числе и ядерное оружие.

Российский президент Владимир Путин в ходе разговора с южнокорейским коллегой также решительно осудил действия КНДР и призвал Мун Чже Ина к дипломатическому решению проблемы на полуострове.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх