Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр финансов Украины надеется на прекращение работы с МВФ

Минфин Украины в лице Александра Данилюка заявил, что надеется на прекращение работы его страны с Международным валютным фондом.
360 5 Сентября 2017 4:45 Политика
Министр финансов Украины надеется на прекращение работы с МВФ
Министр финансов Украины надеется на прекращение работы с МВФminfin.gov.ua-Пресс-служба Министерства финансов Украины
Загрузка...

Такой пост появился сегодня ночью на странице Александра Данилюка в Facebook. Министр отметил, что надеется на то, что после завершения шестой программы, сотрудничество Украины и Международного валютного фонда завершится. Данилюк уверен, что Киев с его потенциалом может стать самодостаточным, как экономически, так и финансово.

Чиновник напомнил, что Украина сотрудничает с МВФ уже 25 лет, и за это время не довела ни одну из пяти программ до конца. Данилюк связал этот факт с нежеланием или неспособностью киевских властей исполнять взятые на себя обязательства.

В марте 2015 года МВФ утвердил четырехлетнюю программу, в ходе которой должна перевести на счета украинских властей $17,5 млрд. На данный момент, Киев получил четыре финансовых транша на общую сумму около $8,38 млрд.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх