Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин впервые прокомментировал арест режиссера Серебренникова

Президент РФ ответил на вопросы о расследовании дела против худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.
3691 5 Сентября 2017 11:47 Политика
Путин впервые прокомментировал арест режиссера Серебренникова
Путин впервые прокомментировал арест режиссера Серебренниковаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Сямэне, впервые прокомментировал уголовное дело в отношении худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

По словам Путина, режиссер не является единственным деятелем культуры, который находится под следствием, так как уголовные дела были заведены ранее и на заместителя директора Эрмитажа, и на заместителя министра культуры.

«Теперь всех нужно освободить из-за того, что их деятельность связана со сферой культуры, что ли?», — спросил у представителей СМИ Путин.

Президент добавил, что режиссеру Кириллу Серебренникову выделялись денежные средства из госбюджета, а это означает, что «никакой цензуры или давления не было». 

Также Путин уточнил, что выделено было немало денег. По данным российского лидера, за 3 года режиссер получил около 1 миллиарда рублей.

«К Кириллу Серебренникову со стороны властей нет никаких вопросов, кроме одного: соблюдение закона в использовании бюджетных денежных средств», — закончил Владимир Путин.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх