Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прозрачность и открытость: в Россию на выборы приедут иностранные наблюдатели

Присутствие иностранных специалистов покажет мировому сообществу демократичность избирательного процесса в России.
14 5 Сентября 2017 11:42 Политика
Прозрачность и открытость: в Россию на выборы приедут иностранные наблюдатели
Прозрачность и открытость: в Россию на выборы приедут иностранные наблюдателиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Прозрачность и легитимность выборов – одна из главных задач любого государства, которое заботится о своей репутации в мире и следует демократическим принципам не на словах, а на деле.

Сегодня стало известно, что на предстоящие 10 сентября региональные выборы в Россию приедут несколько десятков наблюдателей из 13 стран мира.

Эксперты прибудут по приглашению ассоциации «Национальный общественный мониторинг» и, в единый день голосования, посетят 11 регионов РФ.

За избирательным процессом будут наблюдать специалисты из Бельгии, Болгарии, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Нидерландов, Словакии, США, Франции, Чехии, Швеции и Южной Кореи.

Основной целью присутствия иностранные эксперты называют желание дать реальную оценку российским выборам на фоне не самой простой международной обстановки и постоянного нагнетания западными странами негатива вокруг демократических процессов в РФ.

При этом стоит отметить, что Москва полностью открыта для сотрудничества с зарубежными наблюдателями. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что Кремль сам крайне заинтересован в прозрачности избирательного процесса.

Прозрачность и открытость: в Россию на выборы приедут иностранные наблюдатели

Такая политика государства, к слову, и привела к значительному росту гражданской ответственности и тому, что с каждым разом всё большее число россиян приходят на избирательные участки, так как жители видят реальные изменения в стране.

Это разительно отличается от ситуации в самих западных государствах, обвиняющих Россию в антидемократичности. Последние выборы в Европе показали, что в парламенты избираются крайне противоречивые политические силы, включая радикалов и националистов. Это происходит из-за низкой явки граждан, которые потеряли интерес к выборному процессу.

Так произошло в Восточной Европе, где на волне недовольства наплывом мигрантов к власти пришли крайне правые силы. А за несколько лет до этого в Германии случилось обратное – слишком либеральный парламент и решения канцлера Ангелы Меркель привели к массовой миграции в ФРГ приезжих с Ближнего Востока и из Африки. Впоследствии это стало большой проблемой, и руководство Германии признало провал политики мультикультурализма.

Прозрачность и открытость: в Россию на выборы приедут иностранные наблюдатели

Очевидно, что таких крайностей не произошло, если бы жители Европы ответственно относились к будущему страны и ходили на выборы. Тогда бы у них были представители во власти, отстаивающие их позицию, однако ситуация, вместо исправления, продолжает ухудшаться.

Массовое разочарование привело к ещё большей апатии среди европейцев. В будущем это может стать серьёзной проблемой, когда новые поколения бывших мигрантов будут активно идти во власть и менять под себя привычный уклад жизни в Европе. Тогда реальностью может стать страшный сон – законы шариата в Британии, обязательное ношение хиджаба во Франции или государственный арабский язык в Германии.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх