Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сильный ход главы РФ: Путин в Китае применил приём айкидо против Порошенко

Политологи прокомментировал эффект от недавнего заявления российского президента.
89340 5 Сентября 2017 13:10 Политика
Сильный ход главы РФ: Путин в Китае применил приём айкидо против Порошенко
Сильный ход главы РФ: Путин в Китае применил приём айкидо против Порошенкоkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

После того, как российский президент Владимир Путин в Пекине заявил о возможном вводе миротворческих войск на линию соприкосновения ВСУ и вооруженных сил непризнанных республик ДНР и ЛНР, многие стали анализировать причины и последствия подобного шага. Не стал исключением и российский политолог Алексей Чеснаков.

Так, в своем интервью «ПолитНавигатору» он заявил, что подобное заявление российского лидера является  сильным политическим ходом. Причиной тому, по мнению эксперта, является то обстоятельство, что президент Украины Петр Порошенко заведомо не пойдет на введение миротворческого контингента ООН, присутствие которого его принудят к полноценному выполнению всех ранее достигнутых мирных соглашений с политическими силами Донбасса.

Одновременно с этим Чеснаков отметил, что благодаря предложению Путина, сделанному в Китае, Порошенко оказывается в безвыходной ситуации. В случае отказа украинского лидера от предложения российского коллеги привлечь миротворческие силы для урегулирования вооруженного конфликта на Украине, он продемонстрирует полное отсутствие у него заинтересованности в установлении мира в своем государстве.

В свою очередь, издание приводит и мнение по данному поводу украинского политолога Руслана Бортника.

«В принципе имеем дело с новым примером российского «политического айкидо», - охарактеризовал эксперт политический эффект от недавнего заявления российского лидера.

При этом Бортник заявил, что «миротворцы-охранники ООН» позволят защитить миссию ОБСЕ на линии разграничения вооруженных сил ДНР и ЛНР с ВСУ. В итоге Киеву придется реально отвести тяжелое вооружение и приступить к «прямому диалогу с представителями республик».

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх