Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка Сирия: ВКС РФ уничтожают позиции и штабы боевиков ИГ* в Дейр-эз-Зоре

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает наступление на позиции боевиков ИГ* в Дейр-эз-Зоре.
177 5 Сентября 2017 16:19 Военные материалы
Сводка Сирия: ВКС РФ уничтожают позиции и штабы боевиков ИГ* в Дейр-эз-Зоре
Сводка Сирия: ВКС РФ уничтожают позиции и штабы боевиков ИГ* в Дейр-эз-Зореsyriahr.com-
Загрузка...

Провинция Дейр-эз-Зор

Правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС продолжают наступать на позиции боевиков «Исламского государства»1* в осажденном Дейр-эз-Зоре. Вооруженные бандформирования практически каждый день несут серьезные потери, теряя свои позиции в богатой углеводородами провинции.

Так, благодаря ударам российских ВКС были уничтожены десятки экстремистов, их боевая техника и контрольные точки в различных частях провинции. Арабские источники отмечают, что авиация России вместе с ВВС САР провели успешный вылет в районах Аль-Багилии, Панорамы и горы Тарда. В результате нанесения авиаударов был уничтожен склад с оружием и боеприпасами террористов.

Провинция Алеппо

В северных районах провинции Алеппо неизвестные боевики ликвидировали нескольких командиров курдского ополчения из «Отрядов народной самообороны». В окрестностях селения Кунейтрат продолжаются ожесточенные бои между боевиками и правительственными войсками. Отмечается, что бойцы САА обстреливают укрепрайоны исламистов.

Провинция Дамаск

Ожесточенные боестолкновения между сирийскими военнослужащими и представителями так называемой «умеренной оппозиции» продолжаются и в пригороде столичного Дамаска – Восточной Гуте. Так, в Джобаре и Айн Тарме сирийцы ведут артобстрел позиции боевиков. Известно, что в ходе боевых действий САА понесла потери. Не менее 25 военнослужащих были убиты в боях с исламистами. Кроме этого, сообщается, что вооруженные бандформирования взорвали здание с бойцами САА, а также уничтожили зенитную установку.

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх