Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минфин РФ не исключает возможного повышения минимальной цены на водку

В Министерстве финансов не исключают повышения минимальной цены на водку в 2018 году до 300 рублей.
83 5 Сентября 2017 16:54 Экономика
Минфин РФ не исключает возможного повышения минимальной цены на водку
Минфин РФ не исключает возможного повышения минимальной цены на водкуminfin.ru-Пресс-служба Министерства финансов РФ
Загрузка...

Заместитель главы Минфина РФ Илья Трунин на Восточном экономическом форуме прокомментировал возможное изменение минимальной цены на водку в 2018 году.

«Мы смотрим на рынок и его тенденции. При инфляции или повышении налогов цена, конечно же, должна расти», - сказал Илья Трунин.

Но чиновник уточнил, что превышение порога минимальной цены на водку до 300 рублей приведет к росту потребления контрафактных крепких алкогольных напитков. По мнению Трунина, минимальная цена будет увеличена, если снизится уровень производства суррогатного алкоголя.

По данным Минфина, такая тенденция уже существует. За 2017 год объемы легального производства алкоголя увеличились на 20%, при том, что показатель потребления остался на прежнем уровне.

Замглавы ведомства добавил, что до 2020 года акцизы на крепкий алкоголь повышаться не будут, несмотря на то, что данный метод является наиболее эффективным в борьбе с алкоголизмом у населения страны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх