Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал о причинах реакции Кадырова на события в Мьянме

Дмитрий Перлин прокомментировал ситуацию вокруг притеснений мусульман в Мьянме и возможную реакцию России на произошедшее.
309 5 Сентября 2017 17:36 Политика
Политолог рассказал о причинах реакции Кадырова на события в Мьянме
Политолог рассказал о причинах реакции Кадырова на события в Мьянмеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Недавние события в Мьянме вызвали ярко негативную реакцию во всём исламском мире. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко прокомментировал антиисламские погромы. Не остались в стороне и российские мусульмане, которые вышли на акции протеста.

Так, 3 сентября в Москве у посольства Мьянмы прошёл митинг в защиту народности рохинджа, которая подверглась нападению.

На следующий день в Грозном прошёл митинг, который, по данным МВД Чечни, собрал более миллиона человек, а лидер Чеченской Республики сделал несколько громких заявлений, касающихся ситуации в Мьянме.

Для того, чтобы понять причины подобной реакции Рамзана Кадырова и узнать возможное поведение России относительно событий в Мьянме, информационно-аналитический портал «НьюИнформ» взял интервью у руководителя московской школы политического консалтинга, политолога Дмитрия Евгеньевича Перлина.

По словам эксперта, Россия является многонациональной страной, в которой проживают несколько десятков миллионов мусульман. А в регионах, в которых как религия преобладает ислам, есть свои лидеры. И таким является Кадыров. Дмитрий Перлин уверен, что к руководителю Чечни с просьбой вынести реакцию людей на высокий уровень обратилась мусульманская общественность.

Политолог рассказал о причинах реакции Кадырова на события в Мьянме

«Заявления Кадырова - это выражение общих настроений среди мусульман России. Его (Кадырова – прим. ред.) действия, в данном случае, являются исключительно подтверждением взаимодействия на всероссийском уровне мусульман РФ», - отметил политолог. Эксперт уверен, что глава Чечни не мог поступить иначе.

В то же время естественно, что Рамзан Кадыров, как восточный человек выразил свои и чувства мусульманской общины несколько эмоционально, однако и вопрос был не рядовой. Любой человек, независимо от вероисповедания не смог бы равнодушно смотреть на расправу над беззащитными людьми.

Что касается действий РФ по событиям в Мьянме, то, по мнению Дмитрия Перлина, Москва должна реагировать только в международном правовом поле. Россия  не должна уподобляться Соединённым Штатам и вмешиваться во все существующие конфликты, которых на Земле не один десяток (Ирак, Афганистан, Тибет, Йемен, Сьерра-Леоне, Конго и пр.) невзирая на общемировое право.

«Россия должна придерживаться исключительно международных норм. Подобные вопросы могут решаться только путём дипломатических переговоров и участия международных организаций, таких как ООН в частности. Никаких односторонних действий не должно быть, только комплексное решение».

Также эксперт отметил, что все политические действия Москвы должны и могут реализовываться исключительно через дипломатические каналы, через МИД РФ и ООН. В современном мире Россия сконцентрирована на одной важной проблеме - борьбе с терроризмом, которую успешно решает, в том числе в Сирии.

Политолог рассказал о причинах реакции Кадырова на события в Мьянме

На вопрос о том, является ли конфликт в Мьянме внутренним делом, либо же разжигаемым со стороны, Дмитрий Перлин ответил, что все мы живём в условиях глобализированного мира и ни одно событие, в том числе в Европе или США нельзя рассматривать отдельно.

Также политолог уверен, что мировое сообщество должно дать решительный ответ на притеснение мусульман в Мьянме.

«Если подобные преступления не будут поруганы международной общественностью, это будет воспринято как слабость мирового сообщества. Поэтому нужно реагировать на любые нарушения прав человека, особенно в религиозных странах».

В противном случае, считает Дмитрий Перлин, события в Мьянме могут быть приняты за образец для действий в других частях света.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх