Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выйти на новый уровень: российские «нефтяники» готовят ответ на угрозы США

Анализ последних новостей о деятельности нефтедобывающих компаний РФ демонстрирует интересную тенденцию.
9110 5 Сентября 2017 17:47 Экономика
Выйти на новый уровень: российские «нефтяники» готовят ответ на угрозы США
Выйти на новый уровень: российские «нефтяники» готовят ответ на угрозы СШАflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В США продолжают агрессивно лоббировать интересы своих нефтедобывающих компаний. Дело дошло до того, что президент этой страны был вынужден подписать пакет новых антироссийских санкций, которые угрожают реализации перспективных нефтегазовых проектов РФ. Одновременно с этим наблюдается необычная реакция российских нефтяников, которые предприняли активные меры для поиска способа выйти на новый уровень добычи углеводородов.

В итоге можно констатировать, что отечественные нефтяные компании в ответ на угрозы для ведения бизнеса в ЕС, которые обещают США, начали мировую экспансию. Так, уже сейчас можно видеть, как «Роснефть» проявляет весьма серьезный интерес к запасам энергоресурсов Венесуэллы. О степени серьезности намерений российской компании можно судить по тому факту, что она уже подписала с одной из крупнейших компаний Латинской PDVSA нефтяных контрактов на 6 млрд долларов США.

Стремление российских компаний найти новые способы для развития своего бизнеса уже отмечает даже президент РФ. Так, Владимир Путин недавно обратил внимание, что ЛУКОЙ участвует сразу в четырех нефтегазовых проектах, локализованных на территории Мексики.

Кроме этого, российская «нефтянка» начинает проявлять серьезный интерес и к Африке. Так, недавно стало известно о том, что Petro SA из ЮАР подписала контракт с «Росгеологией». В рамках достигнутых договоренностей россиян допустят к поискам углеводородов на южном континентальном шельфе этой африканской страны.

Если же вспомнить про многомиллиардный контракт «Газпрома» на поставку газа в Китай, которая будет осуществляться в рамках проекта «Сила Сибири», то можно наблюдать серьезные устремления российских компаний развивать свои производственные мощности не только за счет отечественных ресурсов. Уже заметно, что российские нефтяные компании уверенно вышли на глобальный рынок и активно стремятся достигнуть мирового доминирования, расширяя экономическую сферу влияния России на всю планету.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх