Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Грузии священник был приговорен к 9 годам за покушение на убийство

Тбилисский суд признал виновным протоиерея Георгия Мамаладзе в попытке убийства секретаря патриарха Шорены Тетруашвили.
80 5 Сентября 2017 18:19 Происшествия
В Грузии священник был приговорен к 9 годам за покушение на убийство
В Грузии священник был приговорен к 9 годам за покушение на убийствоsledcom.ru-Пресс-служба СК РФ
Загрузка...

Тбилисский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении высокопоставленного представителя патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, который был обвинен в покушении на убийство секретаря грузинского патриарха.

Напомним, что в феврале 2017 года обвиняемый был задержан в Тбилисском аэропорту. Мамаладзе собирался полететь в Германию к патриарху Грузии Илию Второму, который готовился к операции на поджелудочной железе в одной из немецких клиник.

У подсудимого в ходе осмотра обнаружили цианид. По данным следствия, ядовитое вещество Мамаладзе собирался использовать для убийства священнослужителя.

«9 лет — это абсолютно неадекватный приговор», — сказал после суда адвокат Георгий Панцулая.

Ранее прокуратура региона сообщала о выдвижении обвинения Мамаладзе за подготовку убийства секретаря патриарха Шорены Тетруашвили. Сотрудники следствия прикрепили в качестве доказательств видео- и аудиозаписи, которые подтверждают интерес Мамаладзе к покупке яда.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх