Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коренной перелом в борьбе: ВКС воодушевили сирийцев на прорыв в Дейр эз-Зор

Военный эксперт рассказал о степени влияния работы ВКС РФ на снятие окружения столицы сирийской провинции.
3311 5 Сентября 2017 19:38 Военные материалы
Коренной перелом в борьбе: ВКС воодушевили сирийцев на прорыв в Дейр эз-Зор
Коренной перелом в борьбе: ВКС воодушевили сирийцев на прорыв в Дейр эз-Зорwikipedia.org-mil.ru
Загрузка...

Ранее в СМИ успели обратить внимание на тот факт, что перед военной операцией по прорыву блокады столицы сирийской провинции Дейр эз-Зор пилоты ВКС РФ в несколько раз нарастили интенсивность своих боевых вылетов. Данное обстоятельство оказало огромное влияние на ослабление позиций ИГ1*. А сегодняшний ракетный залп «Калибрами, совершенный фрегатом «Адмирал Эссен» стал прологом к нынешней знаковой победе над сирийскими террористами.

В свою очередь, профессор академии Военных Наук Сергей Судаков в своем интервью высказался по данному поводу и оценил вклад России в борьбу с международным терроризмом. Эксперт особо отметил, что российские пилоты и моряки очень хорошо отработали по террористическим целям и продемонстрировали при этом высокую слаженность своих действий.

Судаков заявил, что в последнее время российская помощь в борьбе с мировым терроризмом на фоне США выглядит особо значительной. Кроме этого эксперт рассказал, что в Сирии боевые действия идут достаточно долго, и солдаты уже устали воевать с террористами. Однако, по его мнению, недавние интенсивные удары ВКС воодушевили просирийские силы на прорыв блокады Дейр эз-Зора, что стало, по его словам, «коренным переломом» в борьбе с террористами.

«Я считаю, что за тот прорыв, который был осуществлен, сирийцам надо благодарить только наши военные подразделения», - высоко оценил Судаков вклад ВКС РФ в обеспечение прорыва блокады Дейр эз-Зора.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх