Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слова Путина о миротворцах поставили Порошенко в неловкую ситуацию

Российский эксперт рассказал, как заявление Путина о миротворцах в Донбассе отразится на политиках Киева.
2649 5 Сентября 2017 20:22 Политика
Слова Путина о миротворцах поставили Порошенко в неловкую ситуацию
Слова Путина о миротворцах поставили Порошенко в неловкую ситуациюkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о поддержке идеи применения миротворческих сил на Украине для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ и разведения противоборствующих сторон вызвало широкий резонанс в обществе. Скрытый потенциал данного политического шага российского лидера также заметили и в экспертном сообществе.

Так, в интервью ФАН политический аналитик Александр Асафов высказал мнение, что слова Путина о миротворцах поставили украинского президента Петра Порошенко в неловкую ситуацию. В данном контексте эксперт вспомнил о том, что ранее Киев предпринимал попытки для принятия в ООН своей версии миротворческой операции.

Асафов особо обратил внимание, что украинские политики сейчас стремятся достигнуть принятия своего документа, регламентирующего условия проведения миротворческой операции на Украине. Особенностью его положений является официальное закрепление за Россией статуса «агрессора», а также возможность проведения миротворческой деятельности без согласия участников конфликта. Данное положение дел таит в себе опасность того, что в подобном случае миротворцы могут стать орудие киевской власти, которое будет использоваться для эскалации конфликта,  а не его урегулирования. В этом отношении эксперт признал присутствие российских миротворцев ключевым фактором для поддержания мира в регионе: «Идеальным сценарием было бы введение в Донбасс российских миротворцев», - заявил он.

«Я хочу отметить, что предложение России - это уже хорошо, поскольку в данном случае оно создаст затруднения для прохождения в Совбезе ООН киевского варианта закона, который позволит ВСУ под видом миротворцев, под видом наблюдателей сеять смерть», - резюмировал эксперт, оценив потенциал последствий для киевских властей от действий России по отстаиванию в ООН своей версии миротворческой операции в Донбассе. Таким образом, Путин своими словами создал довольно неловкую ситуацию для Порошенко, который теперь вынужден доказывать мировому сообществу, что именно его план лучше,  однако при наличии альтернативного российского варианта, это будет сделать крайне сложно.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх