Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ внесли основной вклад в снятие союзными силами блокады Дейр-эз-Зора

Правительственные войска САР при поддержке ВКС РФ прорвали оборону боевиков в провинции Дейр-эз-Зор.
488 5 Сентября 2017 21:06 Военные материалы
ВКС РФ внесли основной вклад в снятие союзными силами блокады Дейр-эз-Зора
ВКС РФ внесли основной вклад в снятие союзными силами блокады Дейр-эз-Зораtasnimnews.com-
Загрузка...

Правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС прорвали оборону боевиков «Исламского государства»1* под Дейр-эз-Зором, который в течение трех последних лет находился в окружении.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), сирийские военнослужащие, организовавшие наступление с северо-западных районов провинции, вошли на территорию Дейр-эз-Зора, где находился анклав армии САР. Необходимо отметить, что деблокирование города оказалось возможным благодаря действиям ВКС РФ и пускам «Калибров» с фрегата Черноморского флота «Адмирал Эссен», ударами которых были уничтожены стратегические позиции, укрепрайоны, склады с вооружением и десятки террористов.

Государственное телевидение САР опубликовало в Сети репортаж с места событий, где правительственные войска встретились с отрядами САА, которые обороняли город. Пользователи Сети поздравляют Сирию и Россию, которая на протяжении почти двух лет помогает правительству САР в уничтожении террористов, со значимой победой.

источник видео: youtube.com/watch?time_continue=33&v=rTowthsjzOM

Многие комментаторы пишут слова благодарности не только правительственным войскам, которые боролись на протяжении долгого периода времени с ИГ1, но и России, без которой подобного успеха достичь было бы невозможно.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на пресс-конференции, оценил значение операции по взятию всей провинции Дейр-эз-Зор. Так, российский лидер заявил, что  освобождение стратегически важного Дейр-эз-Зора станет для террористов серьезным поражением.

Такого же мнения придерживается глава Министерства обороны Сергей Шойгу. По его словам, Дейр-эз-Зор является ключевым городом в Сирии, освобождение которого будет переломным моментом в войне с террористами.

Исходя из заявлений Владимира Путина и Сергея Шойгу, становится понятно, что провинция Дейр-эз-Зор, в которой сейчас находятся основные силы ИГ, имеет огромное значение в борьбе с исламистами. Поэтому деблокирование их последнего бастиона можно ознаменовать как финал двухлетней борьбы с терроризмом.

ВКС РФ внесли основной вклад в снятие союзных сил блокады Дейр-эз-Зора

В интервью изданию ФАН заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отметил роль России в уничтожении боевиков в Сирии, а также рассказал, какие меры необходимо будет предпринять после зачистки Дейр-эз-Зора.

Специалист считает, что после освобождения города нужно будет ликвидировать те отряды ИГ, которые все еще контролируют части САР. После этого можно будет говорить, что террористическая организация понесла поражение на территории Сирии и была окончательно разгромлена.

Что касается запуска крылатых ракет «Калибр» по объектам и позициям боевиков в Дейр-эз-Зоре, то, по мнению военного эксперта, они были обусловлены тем, что операция по освобождению города имеет огромное значения для окончания войны. Поэтому, неудивительно, что пуск ракет был произведен по оборонительным позициям ИГ.

Владимир Шаповалов считает, что сирийские правительственные силы близки к освобождению страны от террористов, а заключительным моментом для успешной ее реализации является деблокирование Дейр-эз-Зора. Специалист отметил, что регион важен и с экономической точки зрения, поскольку в провинции находятся огромные запасы углеводородов.  

ВКС РФ внесли основной вклад в снятие союзных сил блокады Дейр-эз-Зора

Шаповалов подчеркнул, что прорыв окружения Дейр-эз-Зора является завершающей стадией борьбы с террористами на территории Сирии. Эта стратегическая победа была одержана исключительно благодаря поддержке России.

Необходимо отметить, что практически два года назад большая часть Сирии была под контролем боевиков «Исламского государства», и надежды на возвращение к мирной жизни практически отсутствовали. Все изменилось, когда российский лидер Владимир Путин принял решение об участии ВКС РФ в операции в Сирии.

За два неполных года Россия помогла Сирии восстановить контроль над множеством населенных пунктов, из которых следует выделить Алеппо, Пальмиру и Акербат. Министерство обороны России во главе с Сергеем Шойгу успешно решило все задачи, которые были поставлены президентом России. Теперь осталась последняя цель – Дейр-эз-Зор, где сконцентрирована основная масса террористов ИГ.

ВКС РФ внесли основной вклад в снятие союзных сил блокады Дейр-эз-Зора

Операция российских ВКС в Сирии в очередной раз доказывает, что Владимир Путин – решительный политик, который показал своими действиями в САР, что не бросает слов на ветер. Освобождение Дейр-эз-Зора станет ответом для многих, зачем Путин принял решение об участии российской авиации в Сирии.

Вполне возможно, если бы в то время, когда главой России был Дмитрий Медведев, то распространение волны революций на Ближнем Востоке, известная как «Арабская весна», можно было бы предотвратить, прояви он твердость. Это не допустило бы появление террористической организации ИГ, которая распространила свое влияние в регионе благодаря действиям США.

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх