Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский журналист рассказал о причинах отдельного появления ДНР и ЛНР

Представители украинских СМИ обратили внимание на факт раздельного существования непризнанных республик Донбасса.
271 5 Сентября 2017 22:30 Политика
Украинский журналист рассказал о причинах отдельного появления ДНР и ЛНР
Украинский журналист рассказал о причинах отдельного появления ДНР и ЛНРФедеральное агентство новостей-Анастасия Вальдамирова
Загрузка...

В Украинских СМИ появилась примечательная статья о процессе создания в Донбассе непризнанных республик «ДНР» и «ЛНР». Так, украинский журналист Денис Казанский решил объяснить причину раздельного возникновения из регионов Украины сразу двух независимых государственных формирований, а не одного единого, которое могло бы более эффективно противостоять Киеву в нынешних условиях.

По версии журналиста, еще до событий Майдана на территории Луганской и Донецкой областей Украины существовала местная политическая элита, которая имела совершенно противоположные взгляды на политической устройство государства и руководствовалась различными идеологиями. Так, он утверждает, что «в Луганске царствовали «комсомольцы», а в Донецке партработники были вытеснены из власти «разными цеховиками».

Такими образом, Казанским было подмечено, что при создании ЛНР и ДНР конфликт коммунистической и капиталистической идеологий, которыми руководствовались местные элиты, не позволил им изначально создать единое государство. Стоит отметить, что, по его словам, и в настоящий момент это идеологическое противостояние местных политиков не дает им окончательно завершить формирование единого государственного образования.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх