Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдепе отрицают взлом дипобъектов РФ в США

Спецслужбы США «не выламывали двери» и не проводили обыски в принадлежащих России зданиях.
1067 6 Сентября 2017 4:58 Политика
В Госдепе отрицают взлом дипобъектов РФ в США
В Госдепе отрицают взлом дипобъектов РФ в СШАwikipedia.org-United States Department of State
Загрузка...

Представитель внешнеполитического ведомства США в беседе с ТАСС рассказал, что обысков и, тем более, незаконного проникновения в дипобъекты РФ не происходило. Дипломат заявил, что обвинительные заявления российской стороны беспочвенны и не обоснованны.

По словам американского чиновника, в прошедшие выходные представители российской стороны были приглашены для того, чтобы вместе с представителями Госдепа совершить обход покинутых дипломатических объектов. При этом собеседник подчеркнул, что обходы не производились до тех пор, пока российские дипломаты не покинули помещения.

Вышеуказанные обходы проводились с целью обеспечения защиты дипзданий, а так же с целью проверить, все ли сотрудники консульства покинули помещения. Американская сторона придерживается позиции, по которой власти США не нарушили Венскую конвенцию и называет все свои действия абсолютно законными.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх