Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия предложила Токио построить мост между Сахалином и Хоккайдо

По словам первого вице-премьера России, Москва всерьез предложила японским партнерам построить автомобильный мост.
2893 6 Сентября 2017 9:32 Политика
Россия предложила Токио построить мост между Сахалином и Хоккайдо
Россия предложила Токио построить мост между Сахалином и Хоккайдоkatehon.com-
Загрузка...

Во время переговоров с японскими коллегами на полях Восточного экономического форума первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Москва предложила Токио обсудить возможность строительства автомобильного моста, который соединит между собой остров Хоккайдо и южную часть Сахалина.

Шувалов заявил, что Россия всерьез предлагает партнерам из страны Восходящего Солнца рассмотреть возможность возведения так называемого смешанного перехода, автомобильно-железнодорожного проезда от Хоккайдо до южной части Сахалина.

Вице-премьер также отметил, что в России уже готовы начать работы по доведению железнодорожных путей до побережья Тихого океана, а также заняться строительством сложного перехода от материковой части России до Сахалина.

По мнению Шувалова, такие действия позволят эффективно использовать железнодорожные транспортные ресурсы России, а Япония превратится в полноправную «континентальную державу».

Ранее японский премьер Синдзо Абэ заявил, что тот факт, что между Токио и Москвой до сих пор не был подписан мирный договор, является «ненормальной ситуацией».

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх