Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бои на подступах к Дейр эз-Зору: ВКС РФ уничтожили более 200 боевиков

Сегодня, 6 сентября, на территории Сирии продолжается военная операция по освобождению провинции Дейр эз-Зор.
2744 6 Сентября 2017 10:46 Военные материалы
Бои на подступах к Дейр эз-Зору: ВКС РФ уничтожили более 200 боевиков
Бои на подступах к Дейр эз-Зору: ВКС РФ уничтожили более 200 боевиковФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Сегодня, 6 сентября, на территории Сирии продолжается военная операция по освобождению провинции Дейр эз-Зор. В ходе боевых действий Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли серию мощных ударов по позициям террористов ИГ1*, в результате чего были уничтожены более 200 боевиков.

По данным Министерства обороны РФ, террористы были ликвидированы вчера, 5 сентября, во время удара российскими крылатыми ракетами «Калибр» по укрепленному району ИГ* в Дейр эз-Зоре.

Согласно уточненным данным российского военного ведомства, в ходе операции удалось уничтожить 12 единиц военной техники ИГ*, среди которых 4 танка, шесть артиллерийских орудий и минометы.

Более того, ВКС России уничтожили пункт управления, узел связи и три склада боеприпасов запрещенной террористической группировки.

Отметим, что Россия в Сирии ведет последовательную борьбу с терроризмом на дальних подступах, ведь на стороне ИГ* находятся выходцы из России и стран СНГ. По данным Министерства обороны России, позиции на подступах к Дейр эз-Зору удерживают именно они.

* Организация запрещена на территории РФ.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх