Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Главная стройка поколения»: новый туннель БАМ строится ударными темпами

Байкало-Амурская магистраль модернизируется полным ходом. Близится к завершению новый Байкальский железнодорожный тоннель.
4653 6 Сентября 2017 14:26 Экономика
«Главная стройка поколения»: новый туннель БАМ строится ударными темпами
«Главная стройка поколения»: новый туннель БАМ строится ударными темпамиФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Реконструкционные работы и модернизация на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Иркутской области ведутся ударными темпами. Обновление БАМа и создание новой ветки тоннеля должно почти в два раза увеличить его пропускную способность.

В настоящее время полным ходом сейчас возводится самый масштабный объект проекта – новый Байкальский железнодорожный тоннель. Протяженность его составит шесть с половиной километров.  

Как сообщает издание «Сделано у нас», за четыре года строители БАМа продвинулись уже на пять километров. 

Сами создатели называют этот туннель «главной стройкой поколения». После сочинской олимпиады на место строительства был перевезен сверхмощный многотонный бур, длина которого достигает 100 метров. Это позволило серьезно ускорить стройку, осложненную плотностью подземных пород. 

Ожидается, что оставшийся участок будет пройден уже к марту 2018 года. Первые же поезда появятся на данной дороге через пару лет. 

Байкало-Амурская магистраль — железная дорога, проходящая по Восточной Сибири и Дальнему Востоку. Она признана одной из самых крупнейших в мире. Она идет по маршруту Тайшет — Советская Гавань и создавалась на протяжении порядка 46 лет с большими перерывами. 

Фактически, БАМ является восточной частью Великого Северного железнодорожного пути, созданного по советскому проекту 1928 года. Сейчас магистраль работает на пределе своих пропускных возможностей, именно поэтому было принято решение начать ее модернизацию. Ожидается, что по завершении проекта грузопоток на ней увеличится до 50 миллионов тонн в год.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх