Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые подробности со «стройки поколения»: железнодорожный мост БАМ обновлен

В рамках расширения Байкало-Амурской магистрали серьезно расширен ленский железнодорожный мост.
878 6 Сентября 2017 15:35 Экономика
Новые подробности со «стройки поколения»: железнодорожный мост БАМ обновлен
Новые подробности со «стройки поколения»: железнодорожный мост БАМ обновлен wikipedia.org-d.Traktorov
Загрузка...

Модернизация Байкало-Амурской магистрали (БАМ), уже прозванная «главной стройкой поколения», успешно движется к завершению. 

Параллельно с бурением Байкальского железнодорожного тоннеля в Иркутской области ведется достройка второй линии ленского железнодорожного моста в Якутии. Об этом ранее информировало издание «НьюИнформ».

Доработка моста находится уже на завершающей стадии строительства и движение по этому участку откроют уже в грядущем году. Как сообщил Владимир Козлов, занимающий должность руководителя проекта «Трансюжстрой», сейчас его специалистам предстоит провести на мосту установку безатласного полотна, а также провести монтаж перильных ограждений и окраску, подготовив мост для эксплуатирующих организаций.

Примечательно, что для новой железнодорожной линии не стали возводить отдельный мост – она дополнила уже существующий объект 1974-го года, признанный памятником. Тем не менее, отмечается, что выполнена она уже по другой, качественно новой технологии. Основанием для путей теперь служат не деревянные шпалы, а бетонные блоки. Как отмечают строители, такая техника строительства укрепит конструкцию и увеличит ее надежность – новая линия БАМа сможет дольше выдерживать проходящие через нее потоки грузовых поездов.   

Открытие движения на данном участке запланировано на 2018 год. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх