Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Вертолеты России» начнет экспорт Ка-62 во второй половине 2018 года

Российский холдинг займется вопросами поставок многоцелевой винтокрылой машины за рубеж уже во второй половине 2018 года.
83 6 Сентября 2017 15:21 Экономика
«Вертолеты России» начнет экспорт Ка-62 во второй половине 2018 года
«Вертолеты России» начнет экспорт Ка-62 во второй половине 2018 годаwikipedia.org-OkladVadimCC BY 3.0
Загрузка...

Российский холдинг АО «Вертолеты России» поставит на экспорт винтокрылую машину Ка-62 во второй половине будущего года. По словам генерального директора компании Андрея Богинского, все необходимые сертификационные испытания также начнутся в установленный срок.

Глава компании заявил, на сегодняшний день пока что нет портфеля заказов. Однако после того, как холдинг приступит к сертификационным испытаниям, АО «Вертолеты России» начнут интенсивные переговоры с зарубежными заказчиками.

«Мы ожидаем его закончить не позднее первого полугодия следующего года и где-то со второй половины — приступим к сертификационным», — заявил Богинский в беседые с журналистами телеканала Russia Today.

Ка-62 является многоцелевым вертолетом гражданского назначения, производимым на ОАО «Камов». Основой для создания винтокрылой машина выступил военно-транспортный Ка-60 «Касатка». Примечательно, что вертолет изначально проектировали под проведение оффшорных перевозок для нефтегазовых компаний.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх