Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Австралии разработан новый инструмент для диагностирования болезни Паркинсона

Исследователи университета RMIT разработали инструмент, диагностирующий болезнь Паркинсона на ранних стадиях.
6 6 Сентября 2017 15:46 Наука
В Австралии разработан новый инструмент для диагностирования болезни Паркинсона
В Австралии разработан новый инструмент для диагностирования болезни Паркинсонаflickr.com-Artis Rams
Загрузка...

Ученые из Австралии разработали первый инструмент, который может диагностировать болезнь Паркинсона даже, когда у человека нет никаких физических симптомов.

На данный момент лабораторных анализов для Паркинсона не существует, и к тому времени, когда люди приходят к врачу с симптомами, нервные клетки мозга уже начали отмирать.

Специалист Пунам Жем возглавила исследование группы Университета RMIT по биомедицинской инженерии в Австралии, которая специализируется на электронном здравоохранении и разработке доступных диагностических технологий.

Исследователи сравнили эффективность различных методов диагностики, в том числе написание предложения, написание отдельных букв, написание последовательности писем и наброски ориентированной архимедовой спирали. В итоге было определено, что спираль стала самой надежной и простой для участников исследования.

«Настроенное программное обеспечение, которое мы разработали, описывает, как человек рисует спираль и анализирует данные в реальном времени. Единственное оборудование, которое вам нужно для запуска теста, - это ручка, бумага и планшет. С помощью этого инструмента мы можем определить наличие болезни Паркинсона у человека и рассчитать его состояние с коэффициентом точности 93%. Мы надеемся, что в будущем врачи смогут использовать наши технологии для обследования своих пациентов и лечения болезни Паркинсона, а также для оказания помощи тем, кто живет с этим заболеванием», - заявила Пунам Жем.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх