Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корнейчук о повороте в «Большой сделке»: Путин послал Трампу четкий месседж

Российский политолог Дмитрий Корнейчук рассказал о решающем повороте в «Большой сделке» между Путиным и Трампом.
9930 6 Сентября 2017 15:57 Политика
Корнейчук о повороте в «Большой сделке»: Путин послал Трампу четкий месседж
Корнейчук о повороте в «Большой сделке»: Путин послал Трампу четкий месседж-
Загрузка...

Известный российский политический аналитик Дмитрий Корнейчук раскрыл новые подробности о «Большой сделке» между президентом РФ Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом. Политолог убежден, что главы государств до сих пор так и не пришли к окончательным договоренностям по ряду вопросов. При этом недавнее выступление Путина во время его визита в Китай Корнейчук расценивает как источник четких посланий американскому президенту. 

«В Китае Путин озвучил ряд любопытных месседжей, которыми он подыгрывает Трампу в борьбе с внутренними врагами за «Большую сделку»», - написал политолог на личной странице в соцсети Facebook. 

Первый пункт – предоставление летального оружия Украине, о котором говорят в США. Данная мера автоматически сделает Америку участницей войны в Донбассе и обострению боевых действий. Это, в свою очередь, по мнению Корнейчука, «похоронит» Минские соглашения и «Большую сделку». При этом он подчеркнул, что только Трамп сейчас блокирует поставки оружия, и от его решения будет зависеть дальнейшее развитие событий. 

«Второй месседж - не стоит просить Россию о помощи в успокоении КНДР, если внесли с ней в один санкционный список», - отметил эксперт. 

Тем самым Путин, по словам Корнейчука, подыгрывает американскому лидеру, который также сейчас останавливает новые антироссийские санкции. В полномочиях Трампа сейчас разъяснить простым американцам и элите страны, что ограничения лишат мир последней возможности решить северокорейскую проблему мирным путем. Все это может привести к ядерной войне.

«Путин также этим сигналом подтвердил Трампу: КНДР вносится в «Большую сделку» - вместе с Украиной и Сирией», - подчеркнул Корнейчук. 

Политолог подчеркнул, что в данном случае Путин озвучил свои условия заключения «сделки» - помощь Западу будет оказана только при блокировке санкций и запуске Минского процесса.

Все это Корнейчук охарактеризовал как выход глобальной сделки двух лидеров на финишную прямую, поскольку теперь дело стоит только за конкретными решениями и действиями американского президента. 

Корнейчук о повороте в «Большой сделке»: Путин послал Трампу четкий месседж


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх