Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стремительный прорыв в Дейр эз-Зоре: эксперт оценил поддержку ВКС РФ в САР

Правительственная армия Сирии при поддержке ВКС РФ за две недели добилась серьезных успехов.
4230 6 Сентября 2017 17:02 Военные материалы
Стремительный прорыв в Дейр эз-Зоре: эксперт оценил поддержку ВКС РФ в САР
Стремительный прорыв в Дейр эз-Зоре: эксперт оценил поддержку ВКС РФ в САР-
Загрузка...

Правительственная армия Сирии при поддержке ВКС РФ за две недели добилась серьезных успехов и нанесла поражение боевикам ИГ1* в восточной и центральной частях страны. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 

По его словам, серьезных успехов удалось добиться благодаря содействию российской авиации. В общей сложности за это время проправительственные силы очистили 4,8 тысяч квадратных километров территории Сирии. Террористы были выбиты из 59 населенных пунктов.

Рудской отметил, что сирийская армия и союзные войска при поддержке ВКС России выиграли сражение в районе города Дейр эз-Зор. Эта победа по своей значимости и масштабу превосходит все предыдущие достижения, добавил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

«Этого сирийский народ ждал более трех лет», - подытожил Сергей Рудской.

Стремительный прорыв в Дейр эз-Зоре: эксперт оценил поддержку ВКС РФ в САР

В беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» поддержку ВКС России в Сирии оценил директор Центра стратегической конъектуры Иван Павлович Коновалов. По словам эксперта, российская авиация в Сирии действует очень успешно.

«По направлению главного удара активность наших ВКС, конечно, всегда повышалась в разы. Здесь то же самое. На Дейр эз-Зор наступают по трем направлениям: с юго-запада, с запада и с севера. Соответственно, на всех этих направлениях наша авиация действует очень успешно. Отмечу быстрый прорыв сирийской армии. И это притом, что сирийские войска постоянно атаковали во фланг террористы. Тем не менее, они продвигались очень быстро, ведь наступление началось буквально три недели назад, даже меньше. Соответственно, это очень большой успех. Тут надо отметить, что и сирийская армия прошла большой эволюционный путь с помощью наших военных советников. Подготовка уже другая чувствуется, и планирование другое», - заявил эксперт.

Стремительный прорыв в Дейр эз-Зоре: эксперт оценил поддержку ВКС РФ в САР

Отметим, что провинция Дейр эз-Зор является стратегически важной территорией. Это последняя зона, где еще может существовать ИГ*. Тем не менее, наступление на провинцию и на ее административный центр уже началось, и проправительственные силы при поддержке ВКС России демонстрируют успехи. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Стремительный прорыв в Дейр эз-Зоре: эксперт оценил поддержку ВКС РФ в САР


 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх