Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФАС: рост цен на бензин более 2-3% недопустим

В Федеральной антимонопольной службе прокомментировали предстоящий рост цен на бензин. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев (ФАС) РФ заявил, что в случае
12:49 1 Марта 2016 249
ФАС: рост цен на бензин более 2-3% недопустим

Игорь Артемьев заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ заявил, что в случае увеличения розничной цены на автомобильное топлив, после повышения акцизов более 2-3 %, ведомство инициирует проведение расследования.

С 1 апреля повышаются ставки по акцизам на автомобильное топливо и составят 2 рубля за литр бензина и 1 рубль за литр дизтоплива, также вырастут ставки акцизов на прямогонный бензин и средние дистилляты.

«К существенному повышению цен на топливном рынке это (повышение акцизов с 1 апреля — ред.) не должно привести… Мы говорим о том, что 2-3% это то, что мы понимаем, вырастет, но больше не должно», — заявил Артемьев на пресс-конференции во вторник.

«Если будет что-то расти больше, то это будет предметом наших антимонопольных исследований, расследований и так далее», — добавил он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать