Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США объяснил, почему не признает факт проведения обысков в генконсульстве РФ

Государственный департамент США назвал ложными заявления России о проведении обысков и ущербе имуществу в генконсульстве РФ.
228 7 Сентября 2017 10:16 Политика
Госдеп США объяснил, почему не признает факт проведения обысков в генконсульстве РФ
Госдеп США объяснил, почему не признает факт проведения обысков в генконсульстве РФsanfrancisco.mid.ru-Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско
Загрузка...

Американское правительство решило ответить на обвинения, которые выдвигаются со стороны Российской Федерации о проведенных ранее обысках в генеральном консульстве России в Сан-Франциско. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее официальный представитель Министерства Иностранных Дел России Мария Захарова сообщила, что сотрудники правоохранительных органов Соединенных Штатов забрались на крышу здания и проводят там какие-то работы. 

Стало известно, что были осмотрены все углы здания, вскрыты потолки и обыскан пол. Захарова подчеркнула, что действия сотрудников государственного департамента причинили ущерб историческим элементам здания.

После этого Госдеп США объявил, что это не были обыски. По их словам, работы являлись мерами предосторожности, а специалисты проводили постройку перегородок, чтобы отделить жилые помещения здания от офисных. Было отмечено, что российские служащие должны покинуть здание посольства после первого октября.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх