Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петр Порошенко отреагировал на решение ЕС продлить санкции против России

Президент Украины прокомментировал продление антироссийских санкций странами Евросоюза.
871 7 Сентября 2017 10:22 Политика
Петр Порошенко отреагировал на решение ЕС продлить санкции против России
Петр Порошенко отреагировал на решение ЕС продлить санкции против Россииwikipedia.org-Presidential Administration of Ukraine CC BY 4.0
Загрузка...

Государства Евросоюза 6 сентября на очередном заседании в Брюсселе пришли к общему решению продлить санкционный режим в отношении граждан РФ и ряда юридических организаций. При этом уточняется, что данное решение было принято из-за сложившейся ситуации на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на эту новость на своей официальной странице в Facebook. Он заявил, что причиной продления санкций против России стала «оккупация» Крыма. Украинский лидер поддержал инициативу ЕС и опубликовал свою запись под хэштегом #StopRussianAggression.

Вітаю рішення послів ЄС продовжити на півроку та розширити пакет санкцій проти Росії за окупацію Криму. Тягар "Кримнашу" має стати нестерпно важким до повного відновлення суверенітету України над півостровом.

Dikirim oleh Петро Порошенко pada 6 September 2017

Ранее политический эксперт Владимир Киреев заявил радиостанции Sputnik, что ситуация на территории Украины - это лишь повод для санкций, а настоящие причины кроются в отсутствии взаимопонимания ЕС и РФ. По мнению политолога, организаторы санкционного режима не думали, что одним из результатов их ограничений станет рост ряда отраслей экономики России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх