Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина – это только предлог: политолог назвал истинные причины продления санкций ЕС

Ранее стало известно, что страны ЕС договорились продлить персональные санкции против ряда граждан и юрлиц РФ.
1759 7 Сентября 2017 11:11 Политика
Украина – это только предлог: политолог назвал истинные причины продления санкций ЕС
Украина – это только предлог: политолог назвал истинные причины продления санкций ЕСmignews.com.ua-
Загрузка...

Как сообщает зарубежная пресса, представители 28 стран-участниц Европейского союза вчера, 6 сентября, на совещании в Брюсселе договорились о продлении персональных санкций против ряда граждан и юридических лиц Российской Федерации. Отмечается, что данное решение было принято якобы в связи с ситуацией на Украине. 

Официальное продление действий санкционного списка должно произойти 14 сентября. 

Как заявил российский политолог Владимир Киреев, события, происходящие на Украине, являются лишь предлогом для продления ограничений, а настоящие причины  - свершено другие. 

По словам эксперта, все дело в отсутствии взаимопонимания Европейского союза и России. Многие европейские политики, отмечает Киреев, понимают, что нельзя ухудшать отношения с Россией, и только вместо с Москвой ЕС может стать глобальным политическим проектом. Однако в настоящий момент ведущие лица Евросоюза считают, что РФ слишком сильно отличается от Европы. Брюссель не понимает Россию, и поэтому боится ее, подчеркивает эксперт. Киреев добавил, что события на Украине лишь позволили вырваться этому тренду наружу.

При этом политолог отметил, что санкции, вопреки всему, стали причиной роста в ряде отраслей экономики Российской Федерации.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх