Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вдвое эффективнее: новая технология ускорит выход Ту-160М2 «Белый лебедь»

«Туполев» ускорил работу над созданием новейшей модификации «Белого лебедя» Ту-160М2, которая станет в два с половиной раза мощнее.
8778 7 Сентября 2017 12:35 Военные материалы
Вдвое эффективнее: новая технология ускорит выход  Ту-160М2 «Белый лебедь»
Вдвое эффективнее: новая технология ускорит выход Ту-160М2 «Белый лебедь»wikipedia.org-Dmitry Terekhov
Загрузка...

Российские военные инженеры продолжают работу над новой модификацией  сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца с крылом изменяемой стреловидности Ту-160, признанного самым крупным и тяжелым в своем классе за всю историю военного авиастроения. 

Сейчас компания «Туполев»  уверенно применяет для модернизации боевой машины современные методы проектирования, а также и подготовки производства. 

Как сообщает Defence, для реализации масштабного военного проекта по созданию Ту-160М2, планируется привлечь не менее полутора тысяч профессионалов.

Использование при работе единой информационной системы (ЕИС), разработанной для оцифровки конструкторской документации, существенно позволило сократить срок работ и обозначить сроки реализации проекта – обновленного «Белого лебедя» представят военным уже через четыре года. 

«Ту-160М2 отличается от своего предшественника принципиально новым комплексом бортовой электроники и набором вооружения», - отметил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.

Ожидается, что Ту-160М2 в сравнении с предшественником будет эффективнее в два с половиной раза. 

Новая ЕИС серьезно увеличила возможности конструкторов в коммуникации, даже при том условии, что они находятся в разных городах – КБ компаний «Иркут», «Сухой» и «Ил», распределили между собой разработку различных агрегатов нового самолета. 

При создании Ту-160М2 инженеры полностью отказались от бумажной документации, и перешли на «умную», полностью цифровую систему работы.  Фактически, ради достижения наибольшей надежности, проектирование Ту-160М2  происходит в одном облаке – в центре обработки данных, который находится в Москве на реке Яуза.

Именно этот суперкомпьютер распределяет нагрузку на оборудование и благоприятно работает на безопасность передовых военных технологий РФ – похитить информацию с компьютера конструктора теперь просто невозможно.  Кроме того, в ЕИС внедрен ряд программ, которые созданы для расчета деталей по заданным параметрам, что также способствует ускорению работы.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх