Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США люди продолжают страдать от последствий теракта 11 сентября

Как выяснили ученые, дети, проживавшие в районе трагедии 11 сентября, продолжают страдать от последствий теракта.
62 7 Сентября 2017 15:30 Наука
В США люди продолжают страдать от последствий теракта 11 сентября
В США люди продолжают страдать от последствий теракта 11 сентября
Загрузка...

Американские специалисты в ходе исследования выяснили, что последствия террористического акта 11 сентября 2001 года до сих пор сказываются на жизни людей. Так, ученые установили, что спустя шестнадцать лет после уничтожения башен Всемирного торгового центра «облако» токсичного мусора в Нижнем Манхеттене сказалось на здоровье детей, которые в момент катастрофы надышались едким дымом и паром. Отмечается, что у них были зафиксированы ранние признаки риска серьезных сердечных заболеваний.

Исследователи взяли анализ крови у 308 детей, 123 из которых, возможно, имели прямой контакт с «облаком» токсичной пыли 11 сентября 2001 года. Ученые выяснили, что дети с более высоким уровнем содержания  в крови химических веществ, которые, как известно, находились в пыли, имеют повышенную концентрацию твердеющих жиров в крови. 

Такие результаты серьезно повышают риск заболеваний сердца 123 человек, которых коснулся теракт в Нью-Йорке.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх