Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд Вашингтона оставил в силе ограничения иммиграционного указа Трампа

Апелляционный суд Вашингтона оставил в силе ограничения на исполнение иммиграционного указа Дональда Трампа.
84 8 Сентября 2017 10:23 Политика
Суд Вашингтона оставил в силе ограничения иммиграционного указа Трампа
Суд Вашингтона оставил в силе ограничения иммиграционного указа Трампа
Загрузка...

Апелляционный суд в Сиэтле штата Вашингтон оставил в силе ограничения по иммиграционному указу президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Ограничение касается вопросов выдачи американских виз беженцам, а также гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Согласно указу, данные граждане для получения разрешения на въезд в США должны доказать наличие у них близких родственников на американской территории или деловых связей в этой стране.

Стоит отметить, что только родители, супруги, дети, а также братья и сестры являются, согласно данному указу, близкими родственниками. Власти Гавайев негативно отреагировали на это, посчитав, что родственники второй группы также должны помогать получить визу.

Власти не смогли убедить суд, что запрет на въезд в США нужно применять в отношении бабушек и дедушек, внуков и других родственников второй группы. В результате суд назвал запрет на въезд в США данной категории иностранцев не соответствующим местному законодательству. Согласно постановлению, правила не обязывают иностранным лицам доказывать свою родственную связь с проживающими в США гражданами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх