Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дрейфующая угроза» России: США загнали себя в ловушку «ядерных» санкций

На Украине объяснили обреченность новых мер США, которые решили уровнять РФ и Северную Корею.
2301 8 Сентября 2017 10:43 Политика
«Дрейфующая угроза» России: США загнали себя в ловушку «ядерных» санкций
«Дрейфующая угроза» России: США загнали себя в ловушку «ядерных» санкций
Загрузка...

Развитие ядерной программы Северной Кореи и ответные меры США грозят возникновением серьезного конфликта в регионе. Однако американские представители настолько увлеклись нагнетанием обстановки по данному вопросу, что незаметно загнали себя в ловушку «ядерных» санкций. С таким утверждением выступила для украинских СМИ эксперт по международным отношениям Юлия Осмоловская.

По ее словам, Россия сейчас в глазах США «дрейфует в сторону угроз». Однако Вашингтон, если он хочет избежать ядерного конфликта с Северной Кореей, вынужден проявить заинтересованность во взаимоотношениях со странами, которые могут стать посредниками в мирном урегулировании «ядерного» корейского вопроса. Вместо этого генерал Джозеф Данфорд недавно в одном ряду с КНДР назвал угрозой для США и Россию.

Данное обстоятельство заставило Осмоловскую заявить, что подобными действиями американцы «загнали себя в ловушку, поставив Северную Корею и Россию в один ряд». По ее словам, сейчас США необходимо искать контакт с Москвой, для урегулирования корейской «ядерной» проблемы. Однако это становится крайне трудно при дальнейшей эскалации конфликта между странами и применении «ядерных санкций». При продолжении подобной американской санкционной политики Вашингтон все глубже вгоняет себя в ловушку, поскольку лишает себя потенциального посредника, который может разрешить корейский конфликт с минимальными потерями для его участников.

«Возникла необходимость искать возможности для диалога с этими самыми странами», - заключила Осмоловская, указывая на положение американских властей, которые своими действиями ставят целый регион на грань вооруженного противостояния.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх