Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бежавший из РФ Бубеев рассказал, почему он получает украинское гражданство

Российский преступник после выхода на свободу решил объяснить причину отказа от гражданства родной страны.
1658 8 Сентября 2017 18:47 Политика
Бежавший из РФ Бубеев рассказал, почему он получает украинское гражданство
Бежавший из РФ Бубеев рассказал, почему он получает украинское гражданство
Загрузка...

В украинских СМИ появилась «исповедь» российского блогера Андрея Бубеева (ранее находился в местах лишения свободы за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 280.1 УК РФ за публичные призывы к сепаратизму, на что его спровоцировали события в Крыму) по поводу его отказа от гражданства России и его стремлении получить украинский паспорт. В свою очередь, бывший россиянин заявил, что решил воспользоваться тем, что на момент распада СССР он учился в харьковской школе и имеет право на приобретение гражданства Украины.

В качестве причины подобного поступка Бубеев рассказал о том, что после совершенного преступления он стал «врагом» не только для властей, но и для российских граждан: «Причем же не только для правительства, для обычных людей я реально враг».

Примечательно, что говоря об этом скандально известный блогер указал на то, что Россия ему стала вражеской страной, поскольку население страны его преступную выходку признало враждебной по отношению к РФ. Также он заявил, что не желает оставаться гражданином своей родной страны и уже предпринимает попытки для изучения украинского языка.

В беседе с журналистами Бубеев рассказал о своих планах после получения украинского паспорта. Так, он ожидает себя найти на поприще общественной деятельности. Однако блогер не собирается помогать своим будущим согражданам, а намерен оказывать поддержку гражданам «враждебной страны», «которые еще там остаются, тем, кто пойдет нашим путем», - заявил бывший россиянин.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх