Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Багдасаров раскрыл «очень важный момент» в смене расклада сил в Дейр эз-Зоре

Российский востоковед рассказал о переменах, произошедших в Сирии после деблокады Дейр эз-Зора.
10:53 9 Сентября 2017 6037
Багдасаров раскрыл «очень важный момент» в смене расклада сил в Дейр эз-Зоре
Загрузка...

После деблокады столицы сирийской провинции Дейр эз-Зор, которое стало возможно исключительно благодаря ВКС РФ, развитие вооруженного конфликта и расклад сил в Сирии приобрелои неопределенный характер. Сейчас можно заметить ряд, на первый взгляд, несогласованных операций. Однако у всего есть определенные цели.

По данному поводу в радиоэфире «Вести ФМ» рассказал слушателям свое мнение глава «Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии» Семён Багдасаров. По его словам сейчас в Сирии началась борьба за территории, которые ранее находились под контролем террористов ИГ*. При этом он отметил, что данный процесс приобретает форму гонки.

По словам Багдасарова, в наблюдаемой гонке за овладение сирийскими территориями начали принимать активное участие не только сирийские войска с курдскими подразделениями, действующими под руководством США. Немаловажное значение в этом процессе играют и союзники Дамаска , которые ведут борьбу с мировым терроризмом. Эксперт отметил, что значительную роль здесь играет поддержка Асада со стороны России, ВКС которой наносят сокрушительные удары по объектам ИГ, что позволяет солдатам правительственных сил занимать новые территории с минимальными потерями.

Однако Багдасаров указал, по его словам, на еще один «важный момент», который обеспечивает Дамаску определенное преимущество в борьбе за освобождение территории своей страны. «Также при помощи «Хезболлы» (кстати, которая активно участвовала в битве за Дейр-эз-Зор), а также ведёт бои на ирако-сирийской границе, а также между проамериканскими структурами», - указал на значительность поддержки со стороны союзников в гонке за контроль над землями, на которых сейчас занимаются произволом джихадисты. При этом эксперт назвал действия союзников Асада, в частности ВКС РФ и «Хезболлы», «очень важным моментом» в процессе дальнейшего освобождения Сирии от мирового терроризма.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать