Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Китай готовы отказаться от доллара

Центральные банки РФ и КНР провели тестовую своп-линию в своих национальных валютах. Банк России и Народный Банк Китая осенью 2014 года подписали соглашение о проведении свопов в своих валютах.
11:55 2 Марта 2016 9263
Россия и Китай готовы отказаться от доллара
Загрузка...

Банк России и Народный Банк Китая осенью 2014 года подписали соглашение о проведении свопов в своих валютах. Планируется, что данные своп-линии в национальных валютах РФ и КНР благоприятно скажутся на развитии экономики в этих странах.

Известно, что своп-линия имеет объем 150 млрд юаней и 815 млрд рублей. Эти деньги должны расширить границы взаимных инвестиций российским и китайским финансовым игрокам, что окажет существенную поддержку двусторонней торговли.

Нынешняя сделка центральных банков КНР и РФ уже не первая. Ранее уже проводились другие своп-линии в тестовом режиме. Подобные тесты призваны обеспечить готовность двух стран активировать своп в случае необходимости, что становится особо важно на фоне экономической неопределенности на мировых рынках и мирового финансового кризиса. Россия и Китай ранее достигли договоренностей по отказу во взаиморасчетах от доллара.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать