Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкая армия терпит большие потери в Курдистане: почему Анкара скрывает это?

Власти Турции скрывают потери своих военнослужащих, пытаясь сохранить образ самой могучей державы на Ближнем Востоке.
31052 2 Марта 2016 12:53
Турецкая армия терпит большие потери в Курдистане: почему Анкара скрывает это?
Турецкая армия терпит большие потери в Курдистане: почему Анкара скрывает это?-
Загрузка...

Операция Турции против курдов стала войной регионального масштаба: обе стороны понесли потери. Но мы почти ничего не знаем о потерянных, раненых или захваченных турецких солдат. Возникает вопрос: почему?

Ведущие арабские источники сообщают, что турецкие вооруженные силы теряют солдат и офицеров изо дня в день. Но никто не говорит об этом в Турции. Правительство ввело жесткую цензуру в стране. Силы безопасности фильтруют любую информацию, которая так или иначе может нанести вред репутации режима Эрдогана как в самой Турции, так и за рубежом.

Вот почему никто не может найти никакой информации в турецкой прессе о сбитом вертолете, и шестерых пропавших без вести военнослужащих в Ираке 16 февраля. Однако, это уже не первый случай. По данным Reuters, курдские военные уже сообщали о сбитых турецких вертолетах в городе Ширнак в августе и ноябре 2015 года.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время президент Реджеп Тайип Эрдоган хочет восстановить Османскую империю. Таким образом, он пытается сохранить образ своей «непобедимой» армии как наиболее могучей в Турции.

Тем не менее, военная операция против курдов показывает, что великая сила армии Турции – всего на всего миф. Они могут эффективно бороться только лишь против гражданских лиц.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх