Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бой в Дейр эз-Зоре: ВКС России уничтожили группу террористов в Сирии

На территории Сирийской Арабской Республики (САР) продолжается гражданская война, которая началась в марте 2011 года.
15:11 10 Сентября 2017 4955
Бой в Дейр эз-Зоре: ВКС России уничтожили группу террористов в Сирии
Загрузка...

На территории Сирийской Арабской Республики (САР) продолжается гражданская война, которая началась в марте 2011 года. С тех пор баланс сил неоднократно менялся, однако все стало иначе с приходом Воздушно-космических сил России. Именно российская авиация позволила проправительственным силам начать успешно продвигаться и бороться с террористическими группировками.

В частности, в данный момент продолжают боевые столкновения между сирийской армией и ИГ* в провинции Хомс. Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) ведут бои с террористами ИГ* в окрестностях населенных пунктов Ум Саж, Хорбат аль-Хайвания и Хорбат аль-Саба. В настоящее время известно, что боевики открыли огонь по населенному пункту Гор аль-Асси, который расположен на границе провинций Хама и Хомс. Пострадал один мирный житель. Бои продолжаются и в районе Хамима, где террористы захватили несколько единиц техники сирийской армии и уничтожили правительственный танк. Отметим, что с воздуха САА в этом регионе поддерживают ВКС России, которые обеспечивают продвижение армии Сирии.

В сирийской провинции Дейр эз-Зор ВВС Сирии и ВКС России уничтожили группу боевиков ИГ* и боевую машину пехоты террористов недалеко от Аль-Тамина. Ранее стало известно, что САА и союзные войска при поддержке российской авиации смогли зачистить военный аэропорт и кладбище административного центра провинции.

Бой в Дейр эз-Зоре: ВКС России уничтожили группу террористов в Сирии

Тем временем, командование «Демократических сил Сирии», которые преимущественно состоят из курдских формирований, заявило о взятии под свой контроль Аль-Зараба а Аль-Рувайшеда, которые расположены в северной части провинции Дейр эз-Зор. Достичь этих территорий им удалось после того, как боевики покинули их.
Напомним, в данный момент в Дейр эз-Зоре продолжается продвижение сирийской армии. Военнослужащие при поддержке ВКС России атакуют позиции террористов, продвигаясь все дальше и освобождая территории.

Жители населенного пункта Даркуш, который расположен в западной части сирийской провинции Идлиб, вышли на митинг против политики коалиции «Тахрир аш-Шам»*. Дело в том, что боевики совершили ряд арестов мирных жителей без объяснения причин. В качестве ответа на мирную демонстрацию боевики открыли огонь по гражданам Сирии. Точной информации о количестве пострадавших в результате инцидента нет. Отметим, что похожая демонстрация прошла в городе Хас в южной части региона.

Напомним, коалиция «Тахрир аш-Шам»*, которую возглавляет «Джебхат ан-Нусра»*, держит под контролем несколько населенных пунктов в провинции Идлиб.

В сирийской провинции Ракка «Демократические силы Сирии» освободили от ИГ* район Аль-Мурур, который расположен в западной части административного центра региона. Отметим, что за последние сутки курды ликвидировали 30 боевиков ИГ*. В данный момент ожесточенные боевые столкновения продолжаются в кварталах Аль-Мансур и Аль-Нахда. Там террористы, используя «джихад-мобиль», убили 20 мирных жителей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Бой в Дейр эз-Зоре: ВКС России уничтожили группу террористов в Сирии


 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать