Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия гонит США из страны: эксперт рассказал, чем обернется присутствие американцев в САР

Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад потребовал, чтобы США немедленно вывели свои войска с территории САР.
17:07 11 Сентября 2017 10086
Сирия гонит США из страны: эксперт рассказал, чем обернется присутствие американцев в САР
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел Сирии Фейсал Микдад потребовал, чтобы Соединенные Штаты Америки немедленно вывели собственные войска с территории Сирийской Арабской Республики (САР). Микдад предупредил, что если США не сделают этого, правительство страны будет вынуждено рассматривать американские силы как враждебные войска. Микдад подчеркнул, что так называемая антитеррористическая коалиция, которую возглавляют США, больше разрушает инфраструктуру САР и убивает мирных граждан, чем ведет борьбу с боевиками ИГ*.

Официальные власти Сирии считают, что действия США совершенно не отвечают интересам мирного населения страны. Более того, американцы не имеют никаких законных оснований для нахождения на территории Сирии, отметил Фейсал Микдад. ВС США и союзные войска прибыли в САР и развернули на территории страны масштабную военную компанию без какого-либо официального приглашения сирийских властей или санкций Совбеза ООН.

Сирия гонит США из страны: эксперт рассказал, чем обернется присутствие американцев в САР

Напомним, в данный момент Соединенные Штаты Америки имеют на территории Сирии три военные базы. Две из них расположены в провинции Хасака, которую под своим контролем держат «Демократические силы Сирии», преимущественно состоящие из курдских формирований, и еще одна находится вблизи населенного пункта Кобани, который расположен в северо-западной части Алеппо у границы с Турцией. Вооруженные силы США поддерживают «Демократические силы Сирии» и Отряды народной самообороны, которые продолжают участвовать в операции по захвату Ракки. Более того, они готовятся к наступлению в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал о том, свернут ли США свою компанию в Сирии после заявления Фейсал Микдада или, хотя бы, адекватно отреагируют ли на требование властей Сирии. По мнению эксперта, США не станут предпринимать каких-либо действий после требования официального Дамаска. Более того, не стоит ждать внятного ответа на это требование.

«Соединенные Штаты никак не будут реагировать на это заявление. Сирийцы и сами, наверно, понимают, что это чисто политическое высказывание», - сказал Игорь Коротченко.

Сирия гонит США из страны: эксперт рассказал, чем обернется присутствие американцев в САР

По его словам, уже было несколько эпизодов, когда американские самолеты наносили авиаудары по Сирийской Арабской Армии (САА), чтобы исключить возможные огневые или боевые контакты с американскими военными. Это свидетельствует о том, что устные требования фактически бесполезны и не смогут привести к желаемому результату. Коротченко уверен, что США не планируют покидать территорию САР.

«В любом случае американский спецназ в ближайшее время продолжит действия в Сирии».

С точки зрения международного права это незаконно. Но США «плевать хотели» на эти законы, отметил Коротченко. Он считает, что до полной стабилизации ситуации в Сирии, вероятно, будут и другие негативные инциденты, связанные с присутствием Соединенных Штатов Америки в САР.

Отметим, что в настоящее время все чаще появляется информация о том, что курдские формирования готовятся к наступлению на провинцию Дейр эз-Зор. В этом случае США будут всячески поддерживать курдов. Это может помешать САА и союзным войскам, которые при активной поддержке ВКС России участвуют в операции по освобождению столицы региона от оккупации ИГ*. Коротченко не исключает, что могут возникнуть новые стычки между курдами и военнослужащими правительственной армии Сирии. Более того, эксперт считает, что это приведет только к новым жертвам среди мирных жителей от рук ВС США. Тем не менее, Игорь Коротченко уверен, что Россия приложит все усилия, чтобы ничего подобного не произошло.

* Организация запрещена на территории РФ.

Сирия гонит США из страны: эксперт рассказал, чем обернется присутствие американцев в САР


 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать