Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Красная фурия» Вагенкнехт к Меркель: Воевать с РФ за Крым - сумасшествие

Глава Левых ФРГ остро раскритиковала политику Меркель в адрес РФ и заявила, что только нездоровые люди готовы воевать с русскими за Крым.
17:43 11 Сентября 2017 6130
«Красная фурия» Вагенкнехт к Меркель: Воевать с РФ за Крым - сумасшествие
Загрузка...

Немецкий политик Сара Вагенкнехт, возглавляющая фракцию Левых  и прозванная журналистами «красной фурией» выступила с призывом отказаться от политики конфронтации и не давать волю «сумасшествию» из-за присоединившегося к России Крыма. 

В интервью немецкой прессе Вагенкнехт остро раскритиковала Мекркель за агрессию в адрес России и отметила, что антироссийские санкции наносят безусловный вред экономике ФРГ, а ориентировка ЕС на конфронтацию создает большую угрозу европейской безопасности как таковой и даже миру внутри самого ЕС.

«Я не вижу, чтобы санкции что-либо поменяли в ситуации. Я надеюсь, что нет людей настолько сумасшедших, которые готовы пойти на военный конфликт с РФ из-за Крыма», - отметила Сара Вагенкнехт. 

При этом несколько ранее немецкий политик поддержала инициативу председателя Свободной демократической партии (СвДП) Линднера, который призывал европейцев забыть о конфликте вокруг Крымского полуострова и заняться восстановлением хороших отношений с РФ. Вагенкнехт подчеркнула, что наиболее плодотворным шагом для собственного развития сейчас была бы адаптация политики под свои интересы, а не под интересы Америки.  

Запад до сих пор не признает легитимности крымского референдума, инициаторами которого были сами жители полуострова. Причиной отделения от Украины стало несогласие граждан с новым режимом, пришедшим к власти путем переворота. ЕС и США, тем не менее, были сторонниками Майдана, а потому, крайне негативно отнеслись к переходу территорий в состав другого государства. Примечательно, что в данном случае они сами изменили своим же принципам терпимости, свободы и либерализма - отказались признавать законным волеизъявление крымчан. 

Последовавшая за присоединением полуострова к РФ агрессия стран НАТО, а также деятельность Украины в отношении жителей полуострова еще более укрепила население Крыма в правильности своего решения. Тогда как все усилия Запада надавить на Россию ни к чему не привели.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать