Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Двигательный прорыв РФ: подробности о новых детонационных двигателях

Специалисты ОКБ им. А. М. Люльки реализуют уникальный проект «Пульсирующие детонационные двигатели».
19:03 11 Сентября 2017 76257
Двигательный прорыв РФ: подробности о новых детонационных двигателях
Загрузка...

Российские машиностроители разработали проект инновационного двигателя. 

Проект «Пульсирующие детонационные двигатели» (ПДД) принадлежит авторству специалистов ОКБ им. А. М. Люльки. Впервые он был на недавнем форуме «Армия-2017», однако теперь создатели машины раскрыли подробности о своем детище. 

Данный проект реализуется под началом генерального конструктора-директора ОКБ Евгения Марчукова. Отмечается, что новейший двигатель имеет широкие перспективы и диапазон применения: им можно оборудовать как БПЛА, так и другие самолеты различного назначения. 

В ОКБ отметили, что на основе их технологий в будущем можно создать двигатели для ракетно-космических систем, а также комбинированные силовые установки самолетов, которые будут способны совершать полеты в атмосфере и за ее пределами.

Отличие ПДД от типовых реактивных двигателей в детонационном горении топливной смеси. При нем фронт горения распространяется быстрее скорости звука.
Созданные в ОКБ дозвуковые и сверхзвуковые двигатели, основанные на детонационных технологиях, уже продемонстрировали серьезно превосходство перед обычными двигателями: удельная тяга агрегатов и удельный расход топлива показали 30-50% улучшение.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать