Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экипажами Ту-160 и Ту-95 проведены полеты с дозаправкой в воздухе

Экипажами Ту-160 и Ту-95 Дальней авиации ВКС были осуществлены полеты с дозаправкой в воздухе при сложных погодных условиях. Как сообщили в управлении пресс-службы, а также информации Минобороны РФ,
9:12 3 Марта 2016 193
Экипажами Ту-160 и Ту-95 проведены полеты с дозаправкой в воздухе

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, экипажами Ту-160 и Ту-95 Дальней авиации ВКС (Воздушно-космические силы) были осуществлены полеты с дозаправкой в воздухе не только днем, но и ночью при сложных погодных условиях.

Отмечается, что заправка ракетоносцев стратегического назначения от танкера Ил-78 проводилась при осадках, сильном ветре и плохой видимости на высоте свыше 5 километров на скорости полета 600 км/ч. Чтобы выполнить дозаправку в воздухе, потребовались не менее 10-ти экипажей Дальней авиации, которые в течение дня выполнили, по меньшей мере, 3 заправки.

Из сообщения пресс-службы известно, что во время осуществления самых сложных элементов летной подготовки, экипажи, с помощью светового сигнала от самолета Ил-78, подлетали к самолету-заправщику на весьма близкое расстояние – менее 30 метров. Контактировали воздушные суда выпущенной штангой с имеющейся на ней конус-датчиком. Ракетоносцы выдерживали место в воздушном построении до конца заправки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать