Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мир на сирийской земле возможен

30 поселений района Хама присоединились к процессу перемирия в Сирии при поддержке России. Герман Руденко, руководитель отдела по перемирию района Хама сообщил, что более 30 поселений данного района
9:16 3 Марта 2016 287
Мир на сирийской земле возможен

Герман Руденко, руководитель отдела по перемирию района Хама сообщил, что более 30 поселений данного района согласились на мир в Сирии при поддержке Координационного центра России.

Ранее шейх Ахмед Мубарак заключил договор с местными властями о соблюдении режима прекращения огня в 30 населенных пунктах провинции Хама.

Шейх подчеркнул, что основными условиями перемирия являются прекращение огня против войск правительства, оказание помощи в урегулировании мира в Сирии и одобрение на возврат власти государству.

По сообщению Германа Руденко, проведение переговоров осложняется из-за отсутствия продовольствия в регионе и возможности проезда к некоторым населенным пунктам, а также страха местных жителей перед террористами. Он дополнил, что благодаря согласию шейха Ахмеда Мубарака на сотрудничество с Россией стало возможным проводит процесс перемирия в Сирии.

Мубарак подчеркнул активное участие РФ в урегулировании сирийского мира. По его словам, два фактора сыграли важную роль для установления перемирия: освобождение поселений от террористов и отличный российский план по прекращению военных действий. Также он дополнил, что остальные населенные пункты захотели присоединиться к мирному процессу.

По мнению шейха, заключение перемирия положительно повлияет на проведение сирийских региональных выборов 7 марта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать