Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В РФ объяснили издевательское заявление Госдепа о «прогулках» в консульстве

В посольстве России в Соединенных Штатах назвали издевкой заявление Хизер Науэрт, представителя Госдепа, об обысках в консульстве.
10:50 12 Сентября 2017 1397
В РФ объяснили издевательское заявление Госдепа о «прогулках» в консульстве
Загрузка...

Представители посольства России в Соединенных Штатах Америки назвали издевкой заявление Хизер Науэрт об обысках в дипконсульстве РФ в Сан-Франциско. По мнению Науэрт, в консульстве произошли лишь «прогулки», а не обыск. Отечественные дипломаты отметили, что такой подход к ситуации несерьезный и издевательский.

По словам представителей ведомства, ситуация крайне серьезна. Речь идет о действиях, которые противоречат не только двусторонним конвенциям, но внутреннему законодательству Соединенных Штатов и международному праву.

Помимо этого, с российской стороны поступило требование к американским властям о пресечении подобных ситуаций в будущем, если они относятся к объектам дипломатической собственности. Стоит отметить, что Науэрт ранее не раз заявляла о надежде Запада наладить отношения с Россией.

В РФ объяснили издевательское заявление Госдепа о «прогулках» в консульстве

Специалисты подчеркивают, что противоречивые заявления представителя Госдепартамента говорят лишь о том, что внутри ведомства происходят серьезные проблемы. Политологи отмечают распространение слухов об отставке Тиллерсона, а также напоминают об основной задаче ведомства – проведении продуктивных переговоров.

Эксперт Константин Блохин считает, что в данный момент власти Соединенных Штатов до конца не представляют, в каком направлении стоит налаживать отношения с Россией. Об этом говорят различия, которые можно заметить в риторике западных политиков. 

При этом, политологи отмечают, что несмотря на то, что в конгрессе почти нет сторонников конструктивного диалога с Российской Федерацией, некоторые представители американских властей все еще надеются на улучшение двусторонних отношений. Например, Джерри Браун, губернатор Калифорнии, уже ранее заявлял об этом.

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать