Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В РФ раскрыли, для чего сгодится новый двигатель, нарушающий законы физики

Российский эксперт рассказал, для чего может сгодиться китайский двигатель, нарушающий законы физики.
11:27 12 Сентября 2017 23969
В РФ раскрыли, для чего сгодится новый двигатель, нарушающий законы физики
Загрузка...

Ученые из Китайской Народной Республики сконструировали двигатель под названием EmDrive, работа которого не укладывается в рамки физического закона о сохранении импульса. Китайские специалисты утверждают, что механизм может функционировать без потери энергии. Такую информацию приводит Daily Mail.

Так, научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин в своем интервью для «Федерального агентства новостей» пояснил, почему соответствующее техническое решение не будет использовано в качестве маршевого двигателя в конструкции отечественных космических кораблей.

Примечателен тот факт, что китайские инженеры не стали раскрывать какие-либо тактико-технические характеристики устройства из магнетрона, в то время как в опубликованной видеозаписи утверждается, что двигатель EmDrive в скором времени будет испытан в условиях космического пространства.

По словам эксперта, не следует доверять такому информационному ресурсу, как Daily Mail, сотрудники которого придерживаются принципа работы «слышу звон, да не знаю, где он». Кроме того, Галкин утверждает, что данный источник имеет свое видение каждого отдельного случая и выпускает материал, не изучая его должным образом.

В случае если силовая установка действительно способна создавать тягу в момент генерации микроволн, то соответствующий двигатель будет пригоден для маневрирования в космическом пространстве, однако мощности нарушающего законы физики устройства не хватит для использования в качестве маршевого двигателя космического корабля, разъясняет обозреватель.

Мария Брик

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать