Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Контрнаступление на востоке Дейр эз-Зора: боевики США попали под удар ИГ

Террористическая группировка ИГИЛ* приступила к контрнаступлению против поддерживаемых США сил в Дейр-эз-Зоре.
11:42 12 Сентября 2017 10003
Контрнаступление на востоке Дейр эз-Зора: боевики США попали под удар ИГ
Загрузка...

Террористическая группировка ИГИЛ* приступила к контрнаступлению против поддерживаемых США курдских сирийских демократических сил (SDF) в восточной провинции Дейр эз-Зор.

Контрнаступление, которое в настоящее время ведется ИГ, было официально объявлено около двенадцати часов назад и начало развиваться примерно через 24 часа после того, как проамериканские боевики достигли промышленной зоны провинции Дейр эз-Зор, которая по мнению некоторых источников SDF, была захвачена альянсом, поддерживаемым США, около восточного берега реки Евфрат.

ИГ сообщает, что по меньшей мере два шахид-мобиля (VBIED) были применены против курдских войск недалеко от Дейр эз-Зора на шоссе Абу-Касаб - основную ось продвижения американских боевиков (SDF) в направлении Евфрата.

Даже до контрнаступления ИГ также неоднократно заявляло, что её противотанковые ракетные команды наносили прямые удары по автомобилям SDF, проходящим по вышеупомянутой магистрали.

Полностью масштаб контрнаступления ИГ еще не ясен, однако известно, что первоначально террористическая группа оказывала небольшое сопротивление по отношению к SDF до того, как она достигла промышленной зоны провинции Дейр эз-Зор.

Основные точки концентрации сил ИГ в восточном Дейр эз-Зоре можно найти по двум осям.

Первая ось проходит вдоль восточного берега самого Евфрата от Кашры до Сафа, а вторая ось проходит по обе стороны от реки Хабур от аль-Бусаиры до ас-Сувара.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать