Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Перспективная стройка РФ: новая плотина на Оке отразится на речном флоте

В Белоомуте Луховицкого района Московской области завершился первый этап строительства плотины на реке Ока
15:09 12 Сентября 2017 2666
Перспективная стройка РФ: новая плотина на Оке отразится на речном флоте
Загрузка...

В Белоомуте Луховицкого района Московской области завершился первый этап строительства плотины на реке Ока. Всего за год и 4 месяца была возведена глухая часть плотины длинной в 60 метров, железобетонное дно площадью в тысячу квадратных метров и 2 водосброса, каждый из которых имеет ширину 18 метров. Котлован уже наполнен водой.

Об этом сообщает портал sdelanounas.

Руководитель занимающегося постройкой плотины ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин заявил, что объект включает в себя две части: глухую и водосбросную, которые, в свою очередь, состоят из двух и четырех секций. Первый этап строительства включал возведение глухой части, водосбросные пролеты которой имеют сегментный затвор и водосбросный колодец, предотвращающий размыв дна.

В данный момент на объекте ведутся пусконаладочные работы гидромеханического оборудования, которое необходимо для управления затворами плотины. В проектном режиме плотина должна начать свою работу уже в октябре 2017 года, поэтому в ближайшее время начнется второй этап строительства.

Уникальное сооружение в Белоомуте открывает перед речным флотом России новые перспективы. Согласно информации, плотина поможет поднять уровень воды в Оке на 76 сантиметров, что увеличит судоходные глубины и поспособствует росту провозной способности речного флота.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать