Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Качественно новое производство: в РФ создают сложные по точности приводы

Производственное объединение "Старт", находящееся в городе Заречный, дало старт качественно новому производству.
16:12 12 Сентября 2017 1769
Качественно новое производство: в РФ создают сложные по точности приводы
Загрузка...

Производственное объединение "Старт", находящееся в городе Заречный, дало старт качественно новому производству. На предприятии открылся новый цех, где будут собираться приводы. Известно, что данные изделия имеют отношение к оборонной теме Росатома, и будут применяться для нужд атомного флота России.

«Приводы, которые мы начали собирать, — сложные по точности изделия. Кроме того, они должны быть коррозионно-стойкими и абсолютно чистыми, — рассказывает об особых требованиях начальник цеха № 2 Валерий Езулов.

— В готовом виде механизм имеет непривычно большие для нашего предприятия габариты — весит он около 150 кг».

Изготовления подобных механизмов подразумевает сложности. Так, он должен соответствовать не только техдокументации, но и пройти обязательные испытания через технический процесс. Именно для таких испытаний агрегаты будут погружать в очищенную воду. Если по завершению таких испытаний в воде находят хоть какие-то примеси, то привод получает брак, что становится причиной для новой сборки.

На данном этапе цех может похвастаться только одним сборочным участком для приводов, но уже сейчас, руководство предприятия производит набор и обучение специалистов, которые и будут отвечать за процесс сбора приводов для атомных ледоколов. Таким образом подчеркивается важность, а также необходимость соблюдения качества при сборке подобных агрегатов.

ПО "Старт" делает ставку на увеличение заказов уже в следующем году, так предприятие запланировало увеличение продукции для гражданских нужд.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать