Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Появились кадры уничтоженной ВКС РФ и сирийцами техники ИГ в Дейр эз-Зоре

Российские ВКС продолжают уничтожать позиции боевиков «Исламского государства» на пути в Дейр-эз-Зор.
17:47 12 Сентября 2017 9542
Появились кадры уничтоженной ВКС РФ и сирийцами техники ИГ в Дейр эз-Зоре
Загрузка...

Провинция Дейр-эз-Зор продолжает быть главным театром боевых действий на территории Сирии, где правительственные войска при поддержке российской авиации ведут ожесточенные сражения с боевиками «Исламского государства»*.

Бойцы сирийской армии сумели достичь последнего крупного бастиона боевиков – Дейр-эз-Зора – лишь благодаря действиям ВКС РФ, которые оказали значительную поддержку союзникам в зачистке Акербата и его окрестных территорий. Теперь же российские самолеты ведут сирийцев к стратегически важному центру провинции, освобождение которой так необходимо Сирии для восстановления экономики.

В течение нескольких дней СМИ неоднократно публиковали информацию о том, что сирийская армия, действуя совместно с ВКС РФ, добивается значительных побед в регионе, уничтожая позиции, укрепрайоны, склады и отряды боевиков, а также освобождая ранее контролируемую ими землю. Несмотря на это, террористы предпринимают попытки любыми способами замедлить продвижение САА и союзников: либо обстреливая позиции сирийцев, либо используя «джихад-мобили».

Появились кадры уничтоженной ВКС РФ и сирийцами техники ИГ в Дейр эз-Зоре

По данным арабского издания Al-Masdar News, террористы в очередной раз понадеялись остановить продвижение САА в восточных частях Дейр-эз-Зора. Отмечается, что в этой операции боевики использовали едва ли не лучшие свои войска, которые были хорошо оснащены, а также различного рода военную технику.

Однако благодаря действиям ВКС РФ их попытка остановить наступление сошла на «нет». Опубликованные видеоматериалы показывают результаты действия самолетов, которые превратили технику ИГ в сгоревший мусор. В результате нанесенных ударов по позициям исламистов российские ВКС у базы 137-ой бригады уничтожили несколько танков, десятки пикапов с крупногабаритными пулеметами, бронетранспортеры, а также «джихад-мобили», которые были готовы атаковать сирийцев.

источник видео: youtube.com/watch?time_continue=197&v=Ox8_EUotWS4

В настоящее время САА и союзные войска продолжают свое наступление на Дейр-эз-Зор.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать