Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Двигатель, нарушающий законы физики: в Чехии указали на ошибки создателей

Чешские учёные прокомментировали новое «открытие» китайских коллег, создавших особенный двигатель.
17:56 12 Сентября 2017 2262
Двигатель, нарушающий законы физики: в Чехии указали на ошибки создателей
Загрузка...

Учёный из Чешской республики раскритиковал своих китайских коллег, которые, якобы, создали уникальный двигатель, работающий вопреки законам физики.

Любош Мотль указал на ошибки создателей, которые, заявляя об особенностях своей разработки упустили несколько принципиальных моментов.

Так, например, китайские специалисты не учли некоторые силы, которые оказывают воздействие на тягу. А это серьёзный просчёт.

Также Мотль считает, что создатели прибора из КНР намеренно упоминают американское космическое агентство (NASA), что придаёт дополнительный «научный вес» разработке.

По словам чешского эксперта, с таким же успехом создателем двигателя могла быть уборщица из NASA.

Отметим, что ранее мысль о возможности создания подобной конструкции, которая использует в своей работе микроволновый генератор, была описана американцем Робертом Шоером ещё в 2001 году.

Китайские учёные доработали идеи инженера из США и получили двигатель, состоящий из генерирующего микроволны магнетрона и конической камеры-резонатора, отзывающегося на их колебания. При корректной работе, как заявлено, возникает тяга, способная перемещать что-либо.

При этом современная наука не в состоянии объяснить, по какому принципу работает двигатель, названный EmDrive. Он не потребляет топлива и не создаёт направленного потока излучения. Однако, несмотря на туманные технические обоснования, некоторые эксперты считают данное открытие «шагом в будущее», которое поможет человечеству освоить Солнечную систему и дальние космические рубежи.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать